Hoje o Tha na Mesa traz uma receita deliciosa, ideal para um lanchinho a tarde. Esses sanduichinhos levam o nome de sanduíche brasileirinho, por causa das suas cores. Vamos anotar a receita?

Você vai precisar de:

  • 12 fatias de pão de forma sem casca industrializado
  • 1 copo de patê de ervas
  • 1 copo de purê de mandioquinha

Para fazer o patê base você vai precisar de:

  • 200g de ricota fresca
  • 150g de manteiga
  • 250ml de leite fervendo
  • 50g de queijo tipo parmesão
  • 1 colher (sobremesa rasa) de gelatina em pó incolor dissolver conforme instruções da embalagem
  • Sal e temperos a gosto

Para fazer o patê de ervas, você vai precisar de:

  • 1 copo de patê base sem gelar
  • ½ xícara (chá) de ervas frescas, salsa, cebolinha, manjericão
  • Sal e temperos a gosto

Para fazer o purê de mandioquinha

  • 1 copo de mandioquinha cozida e passada ainda quente pela peneira
  • 100g de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de patê básico sem gelar
  • Sal, noz moscada e temperos a gosto

Modo de preparo:

Patê base: Bata todos os ingredientes no liquidificador até ficar com consistência cremosa e leve para gelar.

Patê de ervas: Bata todos os ingredientes no liquidificador, leve para gelar.

Purê de mandioquinha: Bata em batedeira todos os ingredientes até ficar um purê bem cremoso.

Montagem:

Em uma forma coloque 4 fatias de pão e cubra com o purê de mandioquinha. Cubra com mais uma camada de pão e espalhe uma camada de patê de ervas. Cubra com as fatias de pão restantes e leve para gelar. Desenforme, corte em 48 quadradinhos e decore com uma pitanga de purê de mandioquinha ou a gosto.

Hum…..eles ficam uma delicia, e ainda por cima, são super simples de fazer, e você, gostou dessa deliciosa receita?

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